WISATA BUDAYA KAMPUNG MBURING

IMG-20160807-WA0016Buring : Sebagai wujud peran serta dan pemberdayaan masyarakat telah tercetus inovasi kreatif masyarakat buring berupa Wisata Budaya Kampung Mburing, Pembukaan Wisata Kampung Mburing dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 06 Agustus 2016 bertempat di Malang Hill Garden,Jl. KH. Malik Dalam Kelurahan Buring Kecamatan Kedungkandang Kota Malang.

Acara dibuka dan diresmikan oleh Kepala Dinas Pariwisata Kota Malang, Ida Ayu Made Wahyuni dan dihadiri undangan kurang lebih 500 orang. Menampilkan berbagai kegiatan seperti Pawai Budaya Reog dan Tari Sakera, Pertunjukan Wayang Kulit, dan Campur sari.

Kampung Wisata Budaya Mburing ini diproyeksi bakal jadi destinasi wisata baru di daerah Kelurahan Buring berupa wisaya budaya,kerajinan,kuliner dan wisata alam. Semangat pemberdayaan masyarakat sengaja diusung sebagai salah satu tujuan dibukanya Wisata Budaya Kampung Mburing. Hal ini disampaikan oleh pencetus ide dibukanya Wisata Kampung Mburing,Bpk. Bambang Suprayogi.

Ia juga memberikan tempat bernama Malang Hill Garden, bagi masyarakat untuk menunjukkan keterampilan dan pelatihan. “Semua ditujukan untuk masyarakat sini. Selain meningkatkan budaya juga edukasi lebih penting,” tandasnya.

Dengan dibukanya Wisata Kampung Mburing ini diharapkan dapat meningkatkan peran serta masyarakat dan pemberdayaan masyarakat. Dan pada akhirnya nanti dapat meningkatkan kualitas masyarakat Kelurahan Buring.

IMG-20160807-WA0014

IMG-20160807-WA0010

IMG-20160807-WA0009 IMG-20160807-WA0013 IMG-20160807-WA0015

1. vuakeonhacai

Acara dibuka dan diresmikan oleh Kepala Dinas Pariwisata Kota Malang, Ida Ayu Made Wahyuni dan dihadiri undangan kurang lebih 500 orang. Menampilkan berbagai kegiatan seperti Pawai Budaya Reog dan Tari Sakera, Pertunjukan Wayang Kulit, dan Campur sari.

Comments are closed.